Intip Isi Tas Ransel Upito Yuk, Apa Aja Sih Isinya?

Intip Isi Tas Ransel Upito Yuk, Apa Aja Sih Isinya?

Intip Isi Tas Ransel Upito Yuk, Apa Aja Sih Isinya? – Akhirnya bisa ikutan One Day One Post #ODOP yang diadakan Komunitas Indonesian Social Blogpreneur 😀 Kesibukan di kantor selalu jadi alasan untuk tak sempat menulis hal-hal pribadi di blog 😅 Tema hari ketujuh ini cukup menarik dan menyenangkan untuk dibahas, yaitu: Isi tas yang wajib dibawa kemana-mana. Sebagai perempuan yang aktif berkegiatan diluar rumah, tas jinjing imut-imut seperti foto dibawah ini sangatlah tidak cocok untuk aku bawa kemana-mana, alasannya akan aku bahas dalam tulisanku kali ini.

BIG NO! Nggak cocok buat aku beraktifitas sehari-hari

Mini Backpack I’m In Love

Nah, mini ransel yang banyak kantong seperti fotoku diatas itu yang cocok untuk aku bawa beraktifitas kemana-mana. Modelnya yang trendy dan berwarna hitam elegan membuat ransel ini sempurna untuk digendong kemana-mana. Perempuan paling rewel untuk urusan tas yang akan dipakai sehari-hari, termasuk aku. Kenapa? karena isi tas perempuan itu banyak banget-banget-banget! Makanya banyak yang bilang kalau isi tas perempuan itu bagai kantong ajaib doraemon, apa aja pasti ada didalamnya 😂 Karena itulah aku memilih ransel, ada banyak barang yang wajib-harus aku bawa kalau bepergian, barang-barang itu adalah:

Intip Isi Tas Ransel Upito Yuk, Apa Aja Sih Isinya?

Dompet

Believe or not, yang milihin dompet lucu ini adalah pak Suami 😁 Jadi waktu jalan-jalan ke mall, mampirlah kita ke Stradivarius niatnya cuma mau lihat-lihat aja nggak belanja, tapi pak Suami bilang supaya aku ganti dompet. Mungkin karena pak Suami tahu kalau dompet istrinya sudah buluk 😂😅 Sempat debat juga waktu milih dompet, karena  aku maunya yang warna pink, tapi pak suami bilang dompet yang ada di foto ini lebih “lucu” oke, akhirnya nurut sama pak Suami. Untuk urusan dompet, ada mitos yang aku percaya, mitos yang aku dapat dari ibuku waktu aku masih remaja dulu. Ibuku bilang, dompet itu bawa rejekinya sendiri-sendiri, ada dompet yang bawa keberuntungan, ada juga dompet yang bikin kita boros. Nah, untuk dompet baru ini aku percaya bahwa dia bawa rejeki, amin-amiiin 😂😬

(nggak bisa fotoin isi dalam dompet karena bersifat pribadi)

Isi dompet ini pun luar biasa bisa menampung banyak hal, ada tempat untuk kartu-kartu (KTP, SIM, ATM, Kartu Nama, Kartu anggota belanja, dll) di kedua sisinya, ada tempat untuk uang kertas di kedua sisinya, lalu dibagian tengah ada tempat untuk uang koin 😍😬 sayangnya nggak ada tempat buat taruh foto, kalau ada kan aku mau pasang fotoku sama pak Suami yang paling oye! 😁

Gadget

Semua pasti setuju bahwa hal penting kedua yang wajib-harus dibawa kemana-mana adalah gadget! Di jaman sekarang, gadget ini setara dengan dompet kedudukannya, bahkan dijuluki dengan “dompet elektronik” karena sudah banyak sekali aplikasi di dalamnya yang memudahkan kita melakukan transaksi seperti mobile banking, internet banking dengan token, sms banking, dll.

Gadget juga bisa digunakan untuk menghilangkan kejenuhan saat melakukan perjalanan atau ketika menunggu seseorang. Kita bisa browsing berita hari ini, mendengarkan musik, scroll instagram, kepo social media pasangan atau mantan, bahkan juga bisa kita pakai untuk SELFIE~ 😂

Selain ipad dan handphone, aku juga selalu membawa kamera kesayanganku ini kemana-mana. Kamera ini merupakan hadiah ulang tahun pertama yang diberi pak Suami 😄 Pak Suami tahu aku suka hunting foto, apa saja pasti aku foto, mulai dari mainan hadiah happy meal mcDonald, kucing dirumah, pedagang bakso dipinggir jalan, hingga memfoto teman-teman blogger saat ada acara undangan sebuah event 😁

Canggihnya kamera masa kini adalah bisa langsung transfer foto dari memory kamera ke memory handphone melalui wifi! Kalau jaman dulu kan harus pergi ke tempat cuci cetak foto, nunggu dulu seminggu sampai dua minggu baru hasil fotonya bisa diambil 😁 Sekarang sih lebih modern, setelah foto-foto bisa langsung upload langsung ke sosial media, instagram, twitter atau facebook.

Produk Kecantikan

Untuk produk kecantikan yang aku bawa sehari-hari nggak terlalu banyak kok, hanya bedak, palette lipstik, hand cream dan karet rambut.

  • Bedak: aku jatuh hati pada produk make over ini 😍 bedak tabur yang ringan di kulit, hasilnya natural dan wadahnya nggak makan tempat banyak di dalam tas.
  • Palette Lipstik: Palette lipstik make over ini berisi 5 warna peplum pink yang menggemaskan, jadi nggak perlu bawa banyak lipstik di dalam tas. Cukup 1 palette lipstik dengan warna-warna favorit.
  • Zwitsal Hand Cream: Hand cream ini berguna untuk aku pakai kalau kulit tangan aku mulai kering ketika berada di ruangan ber-AC. Bisa juga digunakan pak Suami yang kulit tangannya sensitif.
  • Ikat rambut: Penolong disaat gerah dan bad hair day! 😝

Harddisk, Flashdisk dan Kunci Rumah

3 hal ini juga wajib-harus aku bawa kemana-mana. Harddisk untuk menyimpan file-file pribadi yang ada di laptop seperti dokumen, lagu, film, nah kalau Flashdisk biasanya aku pakai untuk copy data dari laptop/komputer teman supaya datanya nggak tercampur jadi satu dengan file pribadi aku.

Nah kalau kunci rumah ini selalu aku yang pegang, pak Suami nggak punya kunci serep/cadangannya. Katanya, supaya tiap kali dia pulang ke rumah aku yang bukain pintu, aku yang pertama dilihat untuk melepas lelah. Meh, gombalannya 😒🙄😝


Isi tas ransel yang selama ini aku bawa sudah terungkap ke publik, jadi kalau kamu ketemu aku pas ada event blogger jangan tanya-tanya lagi ya “Gendong ransel isi apa sih itu upit?” 😁😋

Kalau kamu, isi tasnya apa aja? Kasih tahu aku di kolom komentar ya!

 

You may also like

5 Comments

  1. Baru tahu Zwitsal ada hand cream-nya. 😀 Btw itu isi tas Upit tone-nya hitam, ya. Seragam. 😀 Isi tas aku dompet 2 (satu untuk segala kartu (debit, kredit, timezone, eat and eat, dll) dan satu untuk hepeng), kartu nama, pulpen, kacamata 2 (kacamata plus dan kacamata hitam), aipun, power bank (tahu sendiri aipun boros banget baterainya), voice recorder, hand cream, oil control film (muka aku berminyak abis), bedak, lipstik, maskara, dan eye brow. Banyak ternyata, ya. *tepok jidaaaddd*

    1. Maaaak, komenmu tak hilang di postingang aku 😀 hhahaha
      Iyaa, aku klo barang2 suka yang warna hitam, kalau untuk baju yg warna cerah. Perempuan mams, waar kalau isi tasnya “ajaib” apa aja ada~

Leave a Reply