Sehari Belajar Bersama Brilio Menciptakan Konten Brilian!

Sehari Belajar Bersama Brilio Menciptakan Konten Brilian! – Jangan ngaku gaul dan eksis abis kalau nggak pernah baca artikel-artikel menarik dan inspiratif di Brilio.net 😌 Penasaran nggak sih siapa aja orang-orang dibalik Brilio.net pemilik konten brilian yang selalu jadi viral di sosial media? Beruntungnya aku dan teman-teman Indonesian Social Blogpreneur minggu lalu berkesempatan main ke kantor Brilio dan seru-seruan di acara #BrilioCorner. Mau tau gimana serunya? Baca tulisan aku ini sampai akhir ya 😘

Perjalanan Brilio

Nggak ada yang instant di dunia ini, bahkan mi instant pun harus dimasak dulu dan dibumbui baru bisa dimakan. Begitu juga Brilio.net yang juga melalui berbagai macam proses dan perjalanan panjang hingga menjadi portal anak muda paling hits tahun ini. Mas Titis Widyatmoko selaku Editor In Chief Brilio, berbagi kisahnya pada kami para blogger.

Titis Widyatmoko – Editor In Chief Brilio.net

Mas Titis bercerita bahwa awal-awal bikin portal ini wartawan sering dikira sebagai marketing Honda karena sering salah dengar antara Brio dan Brilio kali yaa 😂 lalu narasumber banyak yang nggak mau diwawancarai, dikira blog karena tampilan yang masih jadul banget~

Wajah awal Brilio.net

2 tahun perjalanan yang penuh liku-liku akhirnya membuahkan hasil, ada 22 juta pengunjung dengan pageviews 120 juta. WOW! Apa kunci keberhasilannya? Brilio menyadari bahwa dunia sudah berubah dan harus menyesuaikan dengan perubahan yang ada.

Bahkan tayangan televisi saja sekarang sudah mulai ditinggalkan oleh generasi millenial, mereka lebih suka mengakses segala informasi dan hiburan melalui gawai yang mereka gunakan.

Brilio memahami bahwa mereka harus memberi konten yang pas dan sesuai audiens. Beberapa contoh konten Brilio yang menjadi viral, yaitu:

1.Anak muda suka konten yang unik dan lucu

2. Anak muda gampang tergugah nuraninya

3. Anak muda suka kisah inspiratif

4. Anak muda suka KEPO!

5. Anak Muda mudah terkejut

Bikin Konten Viral Yuk!

Lalu bagaimana cara menggali ide tulisan yang viral? Mas Andry dari Brilio akan berbagi tips dan trik yang bermanfaat untuk digunakan para blogger selain bersahabat dengan sosial media, adalah:

  • Melihat sisi lain sebuah peristiwa

  • Memberi perhatian khusus pada peristiwa yang membangkitkan emosi/simpati

    • The power of Meme: Brilio merupakan salah satu pionir sebagai media yang menyajikan konten dalam bentuk meme.

    • Brilio selalu berusaha menggali nilai-nilai kewirausahaan. Brilio menunjukkan bahwa nilai-nilai kewirausahaan yang ditawarkan dalam bentuk teks dan video jauh mendapat perhatian lebih dibandingkan kisah-kisah tentang pekerjaan/jabatan.

    Millenial itu kepo! Kita sebagai pembuat konten harus memahami kenyataan bahwa anak muda terobsesi dengan kehidupan para pesohor. Sehingga membuat konten yang berisi kehidupan mereka tentunya akan menarik banyak pembaca dan dapat meningkatkan traffic website/blog.

Yuk Maksimalkan Akun Social Media!

Narasumber dari Brilio yang akan berbagi tips memaksimalkan akun social media kemarin cukup bikin heboh para blogger, karena ganteng 😋😂 Ada yang bilang mirip Hamish Daud, ada yang bilang mirip Keenan Pearce 😂

Aldio Judisya – Social Media Manager Brilio.net

Mas Aldio mengatakan bahwa Brilio melakukan riset pada hampir dari 1000 orang dan hasilnya cukup mengejutkan, yaitu

Nah, jika kita menilik jumlah waktu melakukan aktivitas sehari-hari dan dibandingkan dengan apa yang bisa kita lakukan dalam waktu 5 tahun 4 bulan, hasilnya bakal bikin bengong 😂 Bisa main ke bulan 32 kali cuy~~

Lalu apa yang harus dilakukan? dan Socmed apa yang harus digunakan?

 

Setelah tahu mana socmed yang sesuai dengan kebutuhanmu, analisa audience atau followermu agar tahu kapan waktu yang cocok untuk update social media dan topik apa yang digemari oleh mereka. Sesekali cobalah untuk boost postingan di social media, berapa kira-kira biayanya ya?

Budget yang dikeluarkan untuk postingan diatas tidak lebih dari Rp 50.000

harganya setara dengan gelas kopi starbak ukuran grande, paket ayam mekdi atau 2 bungkus rokok putih 🙄🤔😏 Nah, setelah ini bakal lebih milih ngopi atau boost postingan aja nih? 😁

Jujur, tips yang disampaikan mas Aldio itu nyentil dan ngena banget ke aku karena selama ini udah kepikiran buat pasang boost postingan cuma ga dilakuin, bukan karena biaya boostnya tapi karena nggak pede dengan postingan atau konten yang mau aku boost 😅 padahal siapa tahu kalau di boost, postinganku bakal lebih banyak yang baca dan traffic blog jadi naik kan yaaa. Baiklah setelah ini bakal nyoba buat pasang boost ah 😋


Terima kasih Brilio atas undangannya 😘

Ilmu yang aku dapat dari acara #BrilioCorner bermanfaat banget!

Serunya teman-teman Indonesian Social Blogpreneur di acara Brilio Corner

Btw, kalian suka baca artikel-artikel di Brilio nggak sih? Kalian sukanya baca artikel Brilio yang tentang apa? Kasih tahu aku dong 😁

You may also like

Leave a Reply