Tips Memilih Asuransi Online Dan Mobil Bekas Untuk Perjalanan.

Tips Memilih Asuransi Online Dan Mobil Bekas Untuk Perjalanan – Sebagai perempuan yang doyan banget jalan-jalan, rasanya aku sudah harus memikirkan untuk punya asuransi perjalanan, kalau asuransi kesehatan sih aku sudah ada. Apalagi beberapa bulan belakangan ini aku sudah ada rencana mau melakukan perjalanan ke luar negeri, pucuk dicinta ulam tiba ketika portal otomotif no. 1 di Indonesia kembali mengajak rekan blogger dan media berkumpul untuk memberikan “Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas” di Tartine, FX Sudirman hari Rabu, 13 September 2017 aku jadi punya gambaran pasti mengenai asuransi perjalanan yang mudah, aman dan nyaman 😬

Solusi mudah untuk kebutuhan asuransi perjalanan Anda dan keluarga.

Hal pertama yang terpikir olehku ketika mendengar kata asuransi adalah: isi form dan tanda tangan berlembar-lembar kertas, ribet dan lama prosesnya, pengalaman saat bikin asuransi kesehatan sih ya 😬😅 Bahagia rasanya ketika tahu bahwa saat ini di Indonesia sudah ada asuransi perjalanan yang bisa diakses secara online, Asuransi MSIG Online namanya 😌

Bapak Bernardus P. Wanandi as Vice President Director of MSIG Indonesia menjelaskan bahwa ada 5 tips memilih asuransi online, yaitu:

  1. Terdaftar di OJK
  2. Pastikan memiliki reputasi yang baik. Era digital saat ini memudahkan kita untuk mencari tahu reputasi sebuah brand, ada pernah masuk media koran/televisi karena kasus penipuan atau mendapat review buruk dari konsumen 😬
  3. Dikenal dan berpengalaman secara Internasional.
  4. Memiliki cara pembelian yang mudah serta cara pembayaran yang aman.
  5. Memberikan e-policy. PAPERLESS nih cyiint! Duh, penting banget nih buat aku yang nggak suka ribet dengan isi banyak form, dan nyimpen surat-surat pemberitahuan yang boros kertas 😂

Saat ini asuransi MSIG Online hanya memberikan asuransi perjalanan ke luar negeri, namun tidak menutup kemungkinan akan juga memberikan layanan asuransi perjalanan dalam negeri.

Kelebihan manfaat Overseas Travel Insurance MSIG:

  1. Santunan karena keterlambatan penerbangan diberikan per 3 jam
  2. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaat berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%
  3. Preminya lebih murah!

Nah, buat kamu yang mau punya asuransi perjalanan ke luar negeri, boleh langsung daftar di: http://www.msigonline.co.id/

Solusi Beli Mobil Bekas, Murah Namun Tetap Mewah!

Tak hanya berbincang mengenai asuransi perjalanan, mobil123 juga mengajak para blogger dan rekan media untuk melihat langsung mobil-mobil bekas Bluebird yang dijual murah namun kualitas tetap mewah. Suasana Tartine Cafe semakin seru saat Bapak Hery Sugiarto as GM Caready Blue Bird menjelaskan tentang CAReady Blue Bird  😄

Emak-emak kece yang pengen beli mobil, namun budget terbatas karena harus membagi uang antara beli mobil dan bayar cicilian rumah, bayar sekolah anak, belanja bulanan, dll bisa beli mobil bekas Blue Bird aja. Nah, sebelum membeli ada tips kece beli mobil bekas dari pak Heri nih 😉

  1. Cek bentuk exterior mobil
    • Pastikan mobil berada pada permukaan rata sebelum Anda memeriksanya.
    • Pastikan Anda dapat memeriksa semua ban dengan mudah
    • Apakah ada bagian mobil yang sudah melorot atau turun?
    • Periksa dengan teliti kondisi cat mobil, perhatikan adanya titik-titik karat, penyok atau goresan
  2. Cek Mesin
    • Periksa bagian dalam kap mesin terhadap adanya penyok, kerusakan atau karat
    • Periksa selang-selang dan sabuk-sabuk
    • Periksa mesin terhadap segala jenis kebocoran atau koros
    • Angkat tongkat pengukur oli transmisi; warna oli seharusnya merah jambu atau merah
  3. Interior Mobil
    • Masuklah ke dalam mobil. Periksa jok dan sarungnya terhadap adanya sobekan, lubang, noda, atau kerusakan lainnya.
    • Periksa apakah pendingin udara mobil bekerja dengan baik
    • Untuk mobil yang telah memiliki komputer mesin, cermati peringatan-peringatan yang mungkin muncul (berupa lampu atau suara) saat Anda menyalakan mesin mobil itu atau saat memutar kunci ke posisi “ON”.
  4. Test drive
    • Pastikan untuk memeriksa rem dengan menekan dalam-dalam untuk berhenti mendadak, tetapi tidak sampai selip

    Periksa adanya guncangan kecil pada kecepatan 72 / 88 / 105 / 121 km/jam

  5. Surat-surat Kendaraan
    • Cek STNK, pastikan pajak sudah di bayar sesuai waktunya
    • Cek BPKB, pastikan kondisi baik dan cek kesesuaian antara tulisan di BPKB dan STNK
    • Cek Faktur Pajak, pastikan kondisi baik dan cek kesesuaiannya.
  6. Tips sederhana
    • Selalu mencari pembanding (online maupun offline)
    • Bawa mekanik baik mesin maupun body
    • Beli di tempat yang terpercaya

Nah, sesuai dengan standard kualitas Blue Bird, CAReady memberikan yang terbaik dengan pelayanan optimal kepada konsumen. Semua mobil di CAReady siap pakai karena sebelum mobil dihadirkan kepada konsumen :

  1. Seluruh atribut taksi akan dilepas. Nggak mungkin kan cyiint! kita beli mobil masih ada atribut taksinya, ntar pas lagi melaju di jalan raya, dicegat penumpang lagi 😂
  2. Body mobil akan di cat kembali dengan warna yang diinginkan oleh konsumen. Mau warna pink, biru, kuning atau ombre juga bisa lho!
  3. Mesin diperiksa dengan peralatan khusus, standart Blue Bird.
  4. Keseluruhan interior akan dirapikan.
  5. Lulus quality control Blue Bird

Gimana? tertarik buat beli mobil bekas di CAReady? Bisa intip-intip jenis mobilnya dulu di http://caready.co.id/

Setelah browsing dan sudah ada mobil yang cocok di hati, bisa langsung bikin janji juga untuk melihat kondisi mobil yang diinginkan secara langsung dengan isi form bikin janji berikut ini:

Rekan blogger dan media kemarin juga berkesempatan langsung untuk melihat mobil yang dijual CAReady lho!

 

Sesi melihat mobil yang dijual CAReady usai dan acara mobil123 ditutup dengan makan siang bersama serta bagi-bagi doorprize dan foto bersama. Berikut ini snapshoot keseruan blogger Indonesian Social Blogpreneur 😉

You may also like

24 comments

  1. Alhamdulillah ya bisa ikutan event ini, jadi nambah ilmu tentang dunia otomotif terutama beli mobil bekas yang oke dan nda ribet. Dulu nda tertarik buat beli mobil bekas karen atakut ketipu, sekarang udah nda kuatir lagi deh ada mobil123.com juga bisa intip di CAReady Blue Bird 🙂

    Aaah btw itu poto2nya cakep2 deh ka Upit, udah cocok jadi modelnya hehe…

  2. Jadilah konsumen yg cerdas ya, Apalagi belinya online harus tau sumber dan tempat yg terpercaya biar semuanya Aman…..Boleh juga ex taksinya bwa pulang masih mulus ya

Leave a Reply