J-Sky Ferris Wheel, Wahana Kincir Ria Tertinggi Di Indonesia.

J-Sky Ferris Wheel, Wahana Kincir Ria Tertinggi Di Indonesia. – Ada satu wahana baru di Indonesia yang bisa kamu jadikan tujuan wisata akhir pekan atau kencan bersama pasangan. Nama wahananya adalah J-Sky Ferris Wheel, ga perlu jauh-jauh ke Singapore atau ke London untuk bikin sky stories romantis di social media, wahana ini berdiri di lantai 3 AEON Mall, Cakung, Jakarta Timur dengan ketinggian 69 meter dan diameter 50 meter, ukuran ini yang menjadikan J-Sky Ferris Wheel mendapat penghargaan dari rekor MURI Indonesia sebagai “Wahana Kincir Ria Tertinggi di Indonesia”.

J-Sky Ferris Wheel, Wahana Kincir Ria Tertinggi Di Indonesia.
Penampakan J-Sky Ferris Wheel saat sore hari

PT. Momozen Amusement Indonesia menerapkan standard kualitas internasional dalam produk dan pelayanannya. Perancangan dan pembangunan ferris wheel menggunakan teknologi maju dan dikerjakan oleh tenaga ahli, mengikuti sistem keselamatan dan keamanan yang tinggi, termasuk materialnya. Keselamatan dan kenyamanan pengunjung adalah menjadi  hal utama, oleh karena setiap tiket memiliki asuransi keselamatan jiwa dari Zurich Insurance Indonesia.

Tiketku, teh Ani dan mamak Haya

Sabtu, 7 Oktober 2017 kemarin aku dan kawan-kawan blogger mendapat kesempatan untuk menghadiri acara Grand Launching J-Sky Ferris Wheel. Kami berangkat bersama dari SCBD menuju Aeon Mall, Cakung menggunakan bis yang disediakan oleh panitia. Di dalam bis, aku dan mamak Haya ngobrol seru mengenai wahana yang akan kami kunjungi, lebih tepatnya saling bercerita kalau takut ketinggian tapi penasaran gimana rasanya naik kincir ria tertinggi di Indonesia 😂 Nah, dalam postingan ini aku akan banyak bercerita tentang pengalamanku menikmati cityscape Jakarta saat malam dari atas J-Sky Ferris Wheel 😉

3 Alasan Main ke Wahana J-Sky Ferris Wheel

1.Wahana Kincir Ria Tertinggi di Indonesia:

Setidaknya kalian harus punya pengalaman sekali seumur hidup menikmati cityscape Jakarta dari dalam gondola tertinggi di Indonesia. Salah satu motivasi diriku #ciyemotivasi memberanikan diri naik gondola ini adalah mendapatkan pengalaman pertama naik wahana kincir ria tertinggi yang aman. Wahana ini ternyata cukup aman bagi anak-anak dan orang dengan kebutuhan khusus (disabilitas) karena dilengkapi dengan anti kedap, anti goyang, strukturnya anti gempa, pintu terkunci dari luar dan anti petir, tenang saja wahana ini nggak anti jomblo kok, jadi kamu yang masih jomblo masih boleh naik wahana ini 😬😋 Nggak perlu takut makeup luntur atau kepanasan ya, karena didalam wahana ini juga ada AC, jadi pengunjung akan tetap merasa nyaman berada dalam gondola. Terus kalau tiba-tiba mati listrik gimana dong pit? Tetap tenang, keep calm and stay cool 😎 Petugas di kincir ria ini akan memutar wahana secara manual untuk menurunkan penumpang dalam gondola secara bergantian 😬

Source: IG teh Ani Berta

 

2. Ada Harga Ada Rupa:

Harga tiket yang dijual untuk naik wahana ini sekali putaran selama 15 menit dapat dikatakan cukup masuk akal, yaitu:

  • Rp 50.000/orang
  • Rp 160.000/pasangan (couple)
  • Rp 350.000/rombongan (max.6 orang)

Alasanku mengatakan harga tersebut cukup masuk akal karena fasilitas keamanan dan kebersihan lokasi wahana cukup bagus. Tak bisa dipungkiri bahwa salah satu faktor kenyamanan pengunjung wahana adalah kebersihan lokasi dan kebersihan toiletnya. Ada banyak tong sampah yang dapat pengunjung temukan di area wahana, tempat sampahnya pun dibagi menjadi 3 jenis: Sampah mudah terbakar, sampah kaleng botol dan sampah botol/gelas plastik.

Kebersihan dalam toilet di area wahana ini juga cukup bagus, para petugas cukup sigap untuk membersihkan kamar mandi yang sekiranya kotor atau membuat pengunjung tidak nyaman. Semoa kebersihan dan keamanan area wahana ini terus meningkat ya sehingga pengunjung makin merasa nyaman bermain di wahana ini 😉

3. Banyak Sekali Spot Instagramable

Kabar gembira bagi para pecinta fotografi atau kalian yang suka foto-foto di spot instagramable! 😂 Di lokasi ini kalian bebas membuat sky stories sebanyak-banyaknya karena hampir semua spot wahana ini instagramable. Pemandangan dari pagi hingga malam di lokasi ini cukup cantik dibidik dengan lensa kamera, saranku sih sebaiknya kalian yang memang mau hunting foto disini membawa tripod pribadi. Berikut ini hasil fotoku di J-sky Ferris Wheel

 

Ketika Para Blogger di Lokasi Kincir Ria

Beginilah kira-kira kehebohan para blogger ketika berada di area wahana:

Katakan Cinta Di Ferris Wheel Tertinggi Indonesia

Wahana ini cukup romantis bagi kalian yang ingin mengajak pasangan atau gebetan berlibur akhir pekan atau berkencan. Nah, buat kalian yang mau nyatakan cinta di atas gondola ini juga bisa lho, setelah katakan cinta diatas ferris wheel berhasil, kamu bisa mengabadikan momen cinta kalian dengan Gembok Cinta lho! Romantis kan wahana ini 😌😍 Gembok Cinta ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 25.000/pcs

Selain gembok cinta, adalagi lho LONCENG KEBAHAGIAAN 😂


Aku yang takut ketinggian ini aja udah berani nyoba dan merasa senaaaaang sekali, nah sekarang giliran kalian untuk nyobain naik wahana kincir ria tertinggi di Indonesia ini! Jangan lupa bikin #SkyStories dari dalam gondola ya! 😉

PS: Wahana ini nantinya juga akan dibangun di kota Samarinda, Balikpapan, Bandung. Info lengkapnya bisa kalian akses di akun Instagram @ferriswheel.jsky atau Facebook JSky.Momozen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You may also like

2 comments

Leave a Reply