Asuransi MSIG Online Bikin Liburan Bebas Dari Rasa Cemas!

Asuransi MSIG Online Bikin Liburan Bebas Dari Rasa Cemas!

Asuransi MSIG Online Bikin Liburan Bebas Dari Rasa Cemas! – Saat jalan-jalan pastinya kita menginginkan perjalanan yang aman dan nyaman. Apalagi kalau jalan-jalan ke luar negeri, pasti akan ada banyak hal yang perlu disiapkan baik secara fisik, mental dan materi. Ada satu hal penting yang masih dianggap sepele oleh kebanyakan orang yaitu, asuransi perjalanan. Padahal asuransi perjalanan adalah hal yang harus kita siapkan sebelum keberangkatan untuk hal-hal tidak terduga yang dapat terjadi dimanapun dan kapanpun.

Melakukan perjalanan ke luar negeri tidak bisa dipersiapkan secara asal-asalan karena kita akan melakukan perjalanan di “negeri orang” yang tidak bisa kita tebak cuaca, situasi dan keadaannya meskipun kita sudah melakukan banyak menggali informasi mengenai negara yang akan kita kunjungi. Duh, nggak ngebayangin deh gimana rasanya melakukan perjalanan jauh tanpa punya asuransi online 😣 Dalam postinganku sebelumnya aku pernah menulis tips memilih asuransi perjalanan online yang terpercaya. Nah, dalam postingan kali ini aku akan lebih banyak bercerita bagaimana asuransi MSIG Online bikin liburan kita bebas dari rasa cemas.

Gathering Blogger Mobil123 dan Asuransi MSIG Online

Hari ini portal otomotif no.1 di Indonesia kembali mengajak rekan blogger dan media berkumpul di Aruba Restaurant, Pasaraya Blok M untuk memberikan “Tips Cara Pengajuan Klaim Asuransi Perjalanan Yang Efektif” dari Asuransi MSIG Online.

Tips yang akan dibahas hari ini cukup menarik untukku karena berkaitan dengan klaim asuransi perjalanan di luar negeri yang efektif. Bukan berpikiran negatif atau berharap hal buruk terjadi, tapi nggak ada salahnya kan kalau kita sedia payung sebelum hujan 😁 Apalagi kata suami aku ini suka bepergian jauh, mengeksplore tempat-tempat baru serta suka olahraga ekstrem seperti diving tapi punya daya tahan tubuh lemah dan mudah lelah sangat membutuhkan asuransi perjalanan. Biar kalau tiba-tiba sakit di luar negeri, sudah ada yang mengcover biayanya jadi nggak perlu cemas.

Tips Cara Pengajuan Klaim Asuransi Perjalanan Yang Efektif

Asuransi MSIG Online Bikin Liburan Bebas Dari Rasa Cemas!
Bp. Indra (Moderator, mobil123), Bp. Henry (Narasumber 2, MSIG Online), Bp. Bernardus (Narasumber 2, MSIG Online)

Kenapa harus memiliki travel insurance? pastinya untuk menekan kerugian yang kita alami kalau terjadi hal buruk~

Kalau ngomongin klaim yg sering terjadi pada saat melakukan perjalanan ke luar negeri, kira-kira klaim apa saja ya? Bapak Bernardus P. Wanandi as Vice President Director of MSIG Indonesia mengatakan klaim yang sering terjadi adalah: delay penerbangan, biaya medis, kehilangan uang, kecelakaan hingga meninggal. Kalau terjadi keterlambatan penerbangan jangan lupa minta keterangan delay dari maskapai serta simpan boarding pass sebagai barang bukti dan dokumen yang bisa kamu laporkan/klaim ke call center MSIG Online. Kalau kehilangan kekasih hati alias diputusin gitu aja nggak bisa di klaim ya cyint! 😅😝

Bapak Bernardus P. Wanandi as Vice President Director of MSIG Indonesia

Bapak Bernardus selaku narasumber utama memberikan 3 tips pengajuan klaim efektif, yaitu:

  1. Pahami dan pelajari seluruh manfaat asuransi yang telah anda beli.
  2. Catat dan segera laporkan melalui layanan Call Center apabila terjadi klaim.
  3. Lengkapi seluruh dokumen sesuai dengan jenis klaim yang diajukan.
Bp. Henry dari MSIG Online

kemudian dilanjutkan oleh Bapak Henry sebagai narasumber kedua yang akan membahas lebih detail dokumen apa saja yang perlu disiapkan ketika mengajukan klaim. Para blogger makin semangat menyimak presentasi karena narsumnya kece mirip artis korea 😝😂

lalu proses yang harus dilakukan apabila terjadi kejadian Repatriasi Jenazah di luar negeri adalah:

A. Tindakan yang dilakukan di Luar negeri

  1. Mengurus surat kematian
  2. Mengurus surat otopsi
  3. Mengurus surat dari Departemen Kesehatan bahwa jenazah tidak menderita penyakit menular
  4. Memberikan formalin, memandikan dan mengenakan pakaian terhadap jenazah
  5. Jenazah yang sudah diberikan formalin akan dimasukkan kedalam box aluminium dan dimasukkan kedalam peti.
  6. Surat dokumen dibawa ke Kedutaan untuk dilegalisasi
  7. Secara pararel dilakukan pengurusan pemesanan kargo pesawat
  8. Ambulan dipersiapkan untuk membawa peti jenazah ke pesawat
  9. Jenazah yang sudah didalam peti dimasukkan kedalam pesawat

B. Tindakan yang dilakukan di Dalam Negeri

  1. Ambulan akan membawa jenazah kerumah duka
  2. Serah terima jenazah dengan pihak keluarga

Repatriasi jenazah di MSIG Online ini hanya bisa di klaim untuk yang meninggal karena cidera/kecelakaan saja, belum bisa klaim repatriasi jenazah yang meninggal karena sakit.

Lalu bagaimana cara klaim saat kita sakit dalam perjalanan, pit? kan kita nggak tahu rumah sakit mana saja di luar negeri yang menerima cover asuransi? Caranya tetap kalem dan stay cool lalu hubungi call center atau bisa juga melalui whatsapp, lalu customer service akan mengarahkan kita untuk pergi ke rumah sakit terdekat dan tunjukkan polis yang kita miliki. Simpan semua bukti pembayaran dan dokumen lainnya, karena MSIG Online akan memberikan cover rawat inap secara cash dan diberikan 100% sesuai dengan jumlah yang tertera pada dokumen, tidak ada potongan biaya apapun. Jadi sistemnya reimburse ya sist! Menariknya lagi, kalau kita trip family namun membeli premi asuransi individu maka kita akan mendapat biaya ganti menemani pasien yang dirawat inap, nilainya tergantung dengan nilai premi yang kita beli. WOW! 😄😍

Pit, yakin call center bakal gercep alias gerak cepat ketika kita hubungi untuk klaim? yang jawab pertanyaan kita bukan BOT atau chat online yang harus dicolek berkali-kali kan? Yakin sist! yang akan menanggapi klaim kalian adalah 100% manusia, alias bukan BOT atau chat online jadi bisa siaga dan gerak cepat dalam merespon klaim klien.

Jadi ini premi kita bayar per-bulan atau bisa kita beli per-trip alias setiap perjalanan saja? Untuk pembayaran preminya sendiri pun per trip, bahkan bisa dibeli H-1 perjalanan ke luar negeri. Harga preminya pun beragam ada yang mulai dari Rp 32.000 saja hingga seharga ratusan bahkan jutaan rupiah, tergantung berapa lama perjalanan trip dan jenis premi yang mau dibeli: individu, business trip dan family. Kalau family, bisa untuk 2 orang dewasa yang berhubungan/tidak, 1 dewasa dengan 4 anak atau 2 dewasa dengan 3 orang anak.

Apa kelebihan lain dari MSIG Online ini, pit? kelebihannya yaitu santunan karena keterlambatan penerbangan diberikan per 3 jam, kalau yang lain kan per 4 jam ya 😉

Hanya untuk perjalanan ke luar negeri saja ya, pit? trus ada nggak paket annual travel insurance? Iya, masih untuk perjalanan ke luar negeri, untuk selanjutnya akan MSIG Online akan meluncurkan asuransi perjalanan domestik yang sudah diapprove oleh OJK, Tak hanya itu, MSIG Online juga sedang berencana untuk membuat annual travel insurance. Nah, ini bermanfaat banget untuk para blogger yang sering traveling nih! 😁

Ada rencana bikin apps gitu nggak pit? Sudah direncanakan olek MSIG Online, kita doakan saja yang terbaik semoga segera di launching aplikasinya, biar kita bisa gathering lagi. #Ciyegitu 😂


Sesi tanya jawab sudah usai dan acara mobil123 ditutup dengan makan siang bersama serta bagi-bagi doorprize dan foto bersama. Berikut ini snapshoot keseruan blogger Indonesian Social Blogpreneur 😉

Disaat yang lain antri makan siang, ada juga yang foto-foto mumpung venue acaranya bagus

 

ada juga yang menikmati makan siang sambil ngobrol. Yang tengah sih sadar kamera, cuma pose lagi pegang hp. hahah :))

You may also like

8 Comments

  1. OMG Upit…aku ga nyadar itu dipoto waktu lagi poto-poto di spot kece. Hahaha.
    Btw ya ternyata asuransi perjalanan itu ga mahal-mahal amat tapi bikin liburan nyaman.

Leave a Reply